中国首办世界军运会 中共军队新机构首次亮相

2019-07-11 15:49:39

2019年10月在中国武汉举行的第七届世界军人运动会,已进入倒数阶段。这是中国首次举办,将主打“共用友谊,共筑和平”理念。

第七届世界军人运动会将在中国武汉举行。(VCG)

据香港《明报》7月12日消息,军运会素有“军人奥运会”之称,每4年举办一次。为纪念二战结束50周年和《联合国宪章》签署,首届军运会于1995年在罗马举行。

武汉军运会的会徽名为“和平友谊纽带”,由“五角星”、“和平鸽”、“彩带”、“7”等元素构成。而吉祥物“兵兵”的设计,灵感源自中国一级重点保护野生动物中华鲟。

值得关注的是,本届军运会将是中国新一轮军改后军内专业体育力量资源的首次体检,也是新成立的中央军委训练管理部军事体育训练中心在国际舞台的首度亮相。

因此备受中国军方重视,较早便发出“坚持以我为主,充分内部挖潜,全面充实运动员、教练员、科研医疗人员,组成要素齐全、功能完备的备战阵容和保障队伍”的动员令。

中国军队由陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队等组成,是全球现役兵员最多的国家军队之一。

中国军人体育项目开展较早,几乎包括所有国际比赛项目,成绩处世界前列。举办军运会是中国军队综合体育实力的体现。

中国军方表示,本届军运会将秉承“体育传友谊”宗旨,尊重对手、研究对手、学习对手,通过赛场上切磋技艺、公平参赛,赛场外交流文化、增进友谊,扩大“朋友圈”。

据悉,将有百余国家的上万名军人运动员汇聚武汉,参与27个大项、329个小项的比赛。

中国除高尔夫球外,将参加26个大项比赛。在前六届,中国4次获得金牌总数第二名、两次第三名。

消息人士透露,本届军运会的火炬传递将于8月1日在江西南昌开始,这里是中国人民解放军诞生地。火炬传递将持续两个多月,涉及内地27个城市。

值得注意的是,据大陆媒体澎湃新闻7月4日报道,解放军新一轮将官军衔晋升工作日前拉开帷幕。截至目前,解放军四大军种共新增16名中将,53名少将,涵盖了陆、海、空、火箭军4大军种。

陆军有6位军官晋升中将,25位军官晋升少将;海军有5位军官晋升中将,9位军官晋升少将;空军有3位军官晋升中将,11位军官晋升少将;火箭军有2位军官晋升中将,8位军官晋升少将。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。