韩国总理博鳌将晤李克强 韩媒期待解决中韩两大悬案

李洛渊于2017年正式就任韩国总理(图源:新华社)

韩国国务总理李洛渊将于3月25日至30日访问蒙古国及中国。

据韩联社3月22日报道,按照日程安排,3月25日至27日,李洛渊访问蒙古国首都乌兰巴托,与蒙古国总理呼日勒苏赫(Ukhnaagiin Khürelsükh)以及总统巴特图勒嘎(Khaltmaagiin Battulga)等举行会晤。2020年是韩国与蒙古国建交30周年,而蒙古国也是韩国新北方政策的重要伙伴。

3月27日至28日,李洛渊前往中国海南出席博鳌亚洲论坛2019年年会。北京时间3月22日,中国外交部发言人耿爽在当天的外交部记者会上宣布,中国国务院总理李克强3月28日将出席博鳌亚洲论坛年会开幕式,并发表主旨演讲。

李洛渊出席博鳌论坛期间将与李克强举行会谈。

韩国news1新闻3月25日的报道中指出,这是李洛渊就任韩国国务总理以来首次与李克强进行会晤。在雾霾以及正式部署“萨德”等悬而未决的问题共存的情况下,中韩两国总理的会晤更加引人关注。两国总理的会晤能否就“萨德”以及雾霾找到解决之策备受关注。

韩国总理室相关人员表示,李洛渊将在会谈上呼吁完全恢复双边交流合作,增进环境、经济、人员交流给两国人民带来实实在在的好处,让中国在朝鲜半岛事务中发挥建设性作用。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。