中国广东省长访韩现尴尬一幕 被指向韩方赔礼道歉

2019-04-05 12:03:40

中国广东省长当地时间4月5日在韩国会晤首尔市长期间,被指闹出一场乌龙,最终以中方赔礼道歉收场。

中国广东省长马兴瑞(图源:AP)

据法新社4月5日报道称,中国广东省长马兴瑞当地时间4月5日在韩国首尔市与该市市长朴元淳举行会谈。双方在经济合作、大气污染等领域签署了协议后,马兴瑞向朴元淳赠送了一份礼物。

据韩联社披露,在互赠礼物环节,首尔市赠送了一件双鹤胸背图工艺品和首尔市宣传照片,而中方准备礼物时出现差错,错将韩国京畿道知事李在明的肖像画送给了朴元淳。

法新社称,朴元淳是2022年韩国大选的有力候选者,而李在明也表示要出征大选。

据首尔市政府相关人士称,中方在认识到这一失误后,向韩方进行了赔礼道歉并且立即取回了这幅肖像画。

报道称,按照惯例政府之间在赠送礼物之前,应该经相关人员进行确认,但此次被中方以“希望制造惊喜”为由拒绝。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。