日本外相披露访华有趣经历遭调侃[图]

2019-04-15 13:04:21

日本外相河野太郎于4月13日至15日访华。在访华过程中,除了一些政治会晤,河野太郎也在推特上晒出了一些有趣的经历。

河野太郎逛盒马鲜生(图源:Twitter 河野太郎截图)

河野太郎4月13日在社交网络推特(Twitter)连发三条推文,晒出了自己逛盒马鲜生门店、体验北京海底捞机器人点餐的视频和照片,引发日本网友热议。

在第一条推文中,河野太郎写道:“跑到阿里巴巴旗下的生鲜超市‘盒马鲜生’逛了一圈,这里有榴莲在卖。”不仅如此,他还配上了一张“金枕头”榴莲的图片。

这条推文立刻引起了日本网友的关注。有网友评论说:“河野外相,请您把生榴莲作为手提行李带进飞机。期待《朝日新闻》明日头条:日本外务大臣因带榴莲坐飞机遭拒。”

除了逛超市,河野还去体验了一把被称为“黑科技”的海底捞火锅点餐机器人。

13日晚,他在推特上先后贴出了两段在北京海底捞“智慧餐厅”体验机器人点餐的视频。这两条海底捞机器人的视频,再次引发了日本网友的关注。有网友说:“真了不起,这跟科幻电影里演的一模一样”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。