美媒称华为被抓住重要把柄 美封杀行动再获新弹药

今日话题

美媒称,沃达丰证实华为设备存在漏洞,该消息或许将给美国封杀华为的行动带来更多弹药;倾向于支持华为的欧洲企业将面临一个头疼的问题,双方的合作将变得更为困难。

中国华为公司是世界最大的电信设备供应商,在全球5G网络建设上占据重要地位(图源:VCG)

据美国有线电视新闻网(CNN430日报道,欧洲电信运营商沃达丰(Vodafone430日证实,20112012年曾发现中国电信企业华为公司生产的设备存在漏洞。虽然欧洲电信企业希望与华为开展业务,但该消息可能会使这种合作变得更加困难。

评论称,由于担心中国会利用华为技术从事间谍活动,沃达丰此次发现或许将给美国发动封杀华为参与5G建设的行动带来更多弹药。

咨询公司欧亚集团(Eurasia Group)的特里奥洛(Paul Triolo)表示,这将被视为围绕华为的又一个安全担忧。

大量欧洲大型电信公司在既有的网络中使用华为的设备,它们倾向于选择华为产品建设5G网络。市场研究集团Ovum的分析家塔尔梅西奥(Dario Talmesio)说,电信界非常支持华为。华为是世界最大电信设备供应商,据估计,华为在欧洲市场的占有率在35%40%之间。

评论称,对于倾向于支持华为的欧洲企业来说,这是另一个令人头痛的问题。塔尔梅西奥说:“沃达丰的指控可能将重启已经于上星期归档的讨论。”

美国彭博社430日报道称,沃达丰在华为软件中发现了“隐藏后门”,可能使华为未经授权进入其在意大利提供互联网服务的一个网络。

华为的批评者可能将利用彭博社的上述报道,作为华为设备有安全风险的证据。然而,沃达丰很快否认了这一说法。沃达丰在声明中称,这些问题是通过例行安全测试确定的,并在2011年和2012年得到解决。沃达丰称,没有证据表明有任何未经授权的访问。

中国华为公司否认了其软件有隐藏后门的报道。据英国路透社430日报道,华为430日否认了彭博社的上述报道。华为在一份声明中表示,“华为在其设备中隐藏后门的说法绝对是不真实的。”

华为补充称,彭博的报道“指的是一种维修和诊断功能,在整个行业都很常见,还有漏洞也是业内的常见现象,这些漏洞已在七年前得到了纠正。”

美国《华尔街日报》430日报道称,华为的一位发言人表示,当时沃达丰告知了华为这些漏洞,华为很快解决了相关问题。

这位发言人称,发现漏洞时,华为会与合作伙伴密切合作,采取适当的纠正措施。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。