美宣布暂停所有与委内瑞拉间商业客运与货运飞行

2019-05-15 16:52:12
今日话题

美国国土安全部5月15日宣布,将暂停美国与委内瑞拉两国之间所有的商业客运与货运飞行,称委内瑞拉政治不稳定带来安全隐患。

委内瑞拉政局持续动荡,反对派领导人瓜伊多(中)受到美国支持(图源:Reuters)

据美国《华尔街日报》5月15日报道,美国国土安全部称,代理部长麦克莱恩(Kevin K. McAleenan)决定,“由于委内瑞拉的状况威胁到乘客、飞机与乘务人员的安全,要求立即暂停”。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)已经批准了这项暂停飞行的计划,交通运输部长赵小兰(Elaine Chao )已经实施这项行动。

自委内瑞拉政治动荡爆发以来,美国已经对150多名效忠于总统马杜罗(Nicolás Maduro)的委内瑞拉政府官员与国有企业实施制裁。

今年年初,美国国务院下令从委内瑞拉撤出非紧急的美国政府雇员与家属,多家美国航空公司暂停委内瑞拉的航班。今年3月,美国航空公司暂停迈阿密到加拉加斯之间的飞行。

美国国土安全部称,该部、交通部与国务院将监督有关进展。

声明称,当委内瑞拉的形势发生改变时,如果符合公众利益,各部部长将修改这项决定。截至目前,暂停飞行将无限期生效。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。