美国雷根号与日本出云号等南海联合训练

2019-06-12 01:29:35

日本《产经新闻》6月12日引述政府数名消息人士11日所讲的报道,日本海上自卫队出云级护卫舰“出云号”与美国核动力航母雷根号10日起在南海展开联合训练,它们的共同目的是对中国加强其海洋活动进行威慑。

日本海上自卫队自2018年8月以来与美国航空母舰在南海进行联合训练。


美国与日本等盟国船舰不时在有主权争议的南海航行,声称是为主张该处水域的航行自由,以及威慑中国的海洋活动(图源:AFP)

该报根据多名日本政府人士消息报道,参与联合演训的日本舰艇除出云号之外,还有“村雨号”及“曙号”。

它们与美国航空母舰雷根号组成一支舰队,并确认战术行动。

海上自卫队4月底开始实施“印度太平洋方面派遣训练”,“出云号”与“村雨号”航行至南中国海及印度洋,除呼吁新加坡及马来西亚等沿海国家的港口加强与各国海军合作外,日本还继续通过多处水域进行多边训练展示其存在。曙号6月获派遣南下。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。