约翰逊展开竞选活动:不以“硬脱欧”为目标

2019-06-12 10:33:51

英国前外交大臣约翰逊6月12日正式展开其角逐保守党党魁的竞选活动。身为强硬派脱欧人士的他,令部分党友及选民担心他倘若当选,会否在没跟欧盟达成协议的情况下,带领英国“硬脱欧”。他当天在公开演说中表示,自己不是以这个为目标。

约翰逊(Boris Johnson)同场警告保守党说,“延迟(脱欧)等于失败”,等于为工党领袖以及科尔宾(Jeremy Corbyn)上台执政打开机会之门。

约翰逊6月12日表示,自己不是以「硬脱欧」为目标,但呼吁英国现在开始准备,以备万一真的脱欧时,国家在受控的情况下脱离欧盟(图源:Reuters)

他说:“避免无序脱欧的最好方法是现在开始准备,如我们要离开(欧盟),就让我们在一个受控方式下离开欧盟。但首先如我们现在做准备,我们将有信服力,与我们的朋友和伙伴一起,我们能做到那样的脱欧——如我们真的必须、如果我们敢于、如我们改变到、如我们需走上那条路,这(硬脱欧)会,当然,是最后一招,不是任何人想要的,却是我们最后的选项。“

英国工党发言人同日发表讲话,似是针对这位保守党内第一位展开竞选活动的人。该党称不准备让特蕾莎·梅(Theresa May)的继任人追求一个“灾难性”的无协议脱欧。

发言人表示:“约翰逊以及一些其他保守党领导层的候选人……已表明他们准备让(英国)在没有协议的情况下脱离欧盟。这很明显、即使在政府本身的评估下,对英国经济来说也是灾难性的。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。